Федеральная сеть: 123 филиалов по РФ

info@agroteplici.ru
г. Москва

Выращиваем тыкву в теплице из поликарбоната

Выращивание тыквы в теплице из поликарбоната – это прекрасная возможность получить богатый урожай вне зависимости от погодных условий. Такой метод выращивания позволяет получить больше растительной массы и плодов, увеличить продолжительность плодоношения и снизить риск возникновения заболеваний.

Подготовка теплицы

Для выращивания тыквы в теплице из поликарбоната необходимо подготовить ее заранее, чтобы максимально упростить процесс ухода за растениями и достичь наилучших результатов.

  1. Выбор теплицы
    Надежную теплицу для выращивания тыквы лучше всего приобрести на Заводе Усиленных Теплиц в Нижнем Новгороде. Завод предлагает широкий выбор теплиц разного размера и конфигурации, а также гарантированное качество и доступные цены. Кроме того, на заводе есть услуги по доставке и сборке.
  2. Подготовка почвы
    Перед посадкой семян тыквы в теплицу нужно тщательно подготовить почву. Для этого ее необходимо просеять и добавить компост, гумус или другой органический удобритель. Также можно применить минеральные удобрения в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  3. Размещение семян
    Семена тыквы следует высеять на глубину 2-3 см в специальные контейнеры или прямо в землю. Расстояние между семенами должно быть около 20-30 см.

Уход за тыквой

  1. Обеспечение растения достаточным количеством света
    Тыква любит много света и тепла, поэтому необходимо обеспечить ей световой режим от 12 до 16 часов в день. Если теплица не расположена на юге или в условиях недостатка солнечной энергии, установите дополнительное искусственное освещение.
  2. Полив
    Влажность в теплице должна быть постоянной, но не избыточной. Рекомендуется поливать тыкву два-три раза в неделю, исходя из состояния почвы и погодных условий. Для полива можно использовать воду комнатной температуры, которой предварительно удалена хлорирование.
  3. Условия температуры
    Тыква не переносит сильных перепадов температур, поэтому следите за температурным режимом в теплице. Оптимальная температура среды – 20-25 градусов днем и 15-17 градусов ночью.
  4. Опорные устройства
    Чтобы тыква росла правильной формы и не лежала на земле, необходимо использовать опорные устройства. Например, можно повесить растение на веревку, закрепив ее на потолке теплицы или установить шпалеру, чтобы поддерживать растение в вертикальном положении.

Сбор урожая

Тыква готова к уборке, когда она достигает желаемого размера и становится твердой на ощупь. Сроки сбора зависят от сорта тыквы и условий выращивания. Чтобы избежать порчи плодов, необходимо определить оптимальную технологию среза. Отрезайте стебли тыквы ножом, оставляя короткий хвостик на плоде.

Вывод

Выращивание тыквы в теплице из поликарбоната – это веселое и увлекательное занятие, которое позволяет получить плоды высокого качества и избежать возможных проблем с погодными условиями. Важным этапом является подготовка теплицы и правильный уход за растениями. Надежную теплицу для выращивания тыквы лучше всего приобрести на Заводе Усиленных Теплиц в Нижнем Новгороде, где вам также предложат услуги по доставке и сборке теплицы, а также выгодные цены.