Федеральная сеть: 123 филиалов по РФ

info@agroteplici.ru
г. Москва

Выращиваем персик в теплице из поликарбоната

Выращивание фруктов и ягод в теплице – это прекрасная возможность получить свежий урожай в любое время года. Одним из популярных и вкусных выборов для выращивания в теплице является персик. Он отличается не только своим приятным вкусом и ароматом, но и богатым содержанием витаминов и полезных элементов для здоровья.

Подготовка теплицы

Для выращивания персика в теплице из поликарбоната важно выбрать подходящее место под теплицу. Оно должно быть хорошо освещено и защищено от холодных ветров. Также необходимо выбрать высококачественную теплицу, которая обеспечит нужные условия для роста и развития растений.

Надежную теплицу для выращивания персика лучше всего в Нижнем Новгороде приобрести на Заводе Усиленных Теплиц. У завода есть доставка и сборка, а также выгодная цена. Такая теплица будет обеспечивать достаточное количество света и тепла, а также защищать растения от вредных насекомых и непогоды.

Выбор сорта персика

Перед тем, как приступить к выращиванию персика в теплице, необходимо выбрать подходящий сорт. В зависимости от климатических условий и желаемого времени сбора урожая можно выбрать ранний, среднеранний или поздний сорт.

Рекомендуется выбирать сорта, которые хорошо адаптированы к условиям выращивания в теплице. Например, это могут быть сорта “Золотой ранний”, “Ранний красный”, “Снежный раннет”, “Павловский”.

Подготовка почвы

Перед посадкой растений необходимо подготовить почву в теплице. Для персика лучше всего использовать легкую, плодородную и хорошо дренированную почву. Можно смешать грунтовый грунт с перегноем, кокосовыми волокнами и песком.

Перед посадкой растений рекомендуется также обработать почву специальными удобрениями, которые обеспечат нужный набор питательных веществ для растений.

Посадка персика в теплице

Посадка персика в теплице производится весной, после того, как пройдет риск заморозков. Растения покупают в специализированных магазинах или растят из косточек подходящего сорта.

Перед посадкой корни персика стоит обработать раствором глины, который поможет защитить растения от грибковых заболеваний.

Растения следует посадить в заранее подготовленные лунки, расположенные на расстоянии 50-60 см друг от друга. Корни следует развернуть и внести в лунки, залить землей и утрамбовать.

Уход за персиком в теплице

Персик в теплице требует регулярного ухода. На протяжении всего периода роста и развития нужно следить за состоянием почвы, регулярно поливать растения, удалять сорняки и опавшие листья.

Также необходимо подкармливать растения специальными удобрениями, обеспечивать нужное количество света и тепла, а также защищать растения от вредителей и болезней.

Сбор урожая

Персик в теплице начинает плодоносить уже на второй год после посадки. Сбор урожая производится в зависимости от выбранного сорта и времени созревания. Оптимальным временем для сбора плодов является период от середины июля до конца августа.

Можно собирать плоды, когда они имеют яркий цвет, имеют мягкую кожицу, а также созревшие косточки.

Выводы

Выводя персик в теплице, можно получить вкусный и полезный урожай свежих и ароматных плодов в любое время года. Чтобы достичь успеха в выращивании, необходимо выбрать подходящий сорт, следить за состоянием почвы и растений, а также обеспечить растениям достаточное количество света и тепла. Надежную теплицу для выращивания персика лучше всего в Нижнем Новгороде приобрести на Заводе Усиленных Теплиц.