Федеральная сеть: 123 филиалов по РФ

info@agroteplici.ru
г. Москва

Выращиваем нектарин в теплице из поликарбоната

Нектарин – яркий представитель фруктовой семьи, который обладает не только приятным вкусом, но и весьма внушительными размерами. Культуру можно выращивать как на открытом грунте, так и в теплице.
Если вы живете в зоне холодного климата, то вариант выращивания нектарин в теплице из поликарбоната является наиболее оптимальным.

Почему нужно выращивать нектарин в теплице

При выращивании нектарина в открытом грунте нередко возникают проблемы с предохранением растения от заморозков, морозного ветра, града, а также от вредителей и болезней. Теплица позволяет избежать многих этих проблем.

При выращивании нектарина в теплице поддерживается нужный уровень температуры, влажности, освещенности, а также обеспечивается защита от ветра, града и насекомых. При этом достигается лучшее качество и количество урожая.

Подготовка к выращиванию нектарина

Перед началом выращивания нектарина требуется подготовить место для его посадки.

Выбор сорта

Некоторые из самых популярных сортов нектарина, которые идеально подходят для выращивания в теплице, включают: “Венус”, “Роял Глори”, “Желтое гигантское”, “Флорида Кинг”, “Красный четверик” и “Амброзия”.

Выбор места для теплицы

Для выращивания нектарина в теплице необходимо выбрать подходящее место.

Посадка нектарина в теплицу

Наиболее оптимально время для посадки нектарина – конец марта – начало апреля.

Выбор почвы и грунта

Нектарины требуют влажной, легкой и плодородной почвы. Для выращивания в теплице можно использовать готовую почву или приготовить ее самостоятельно.

Подготовка почвы

Выбранную почву нужно залить кипятком, чтобы уничтожить возможные болезнетворные микроорганизмы.

После этого можно приступить к высадке растений. Расстояние между саженцами должно составлять не менее 70 см.

Уход за нектаринами в теплице

Ухаживать за нектаринами в теплице несложно, но требует ежедневной заботы. К основным приемам ухода можно отнести:

Заключение

Выращивание нектарина в теплице из поликарбоната позволяет получить сочный урожай даже в условиях холодного климата и зоны риска падения насекомых и болезней. Технологии, которыми обеспечивается завод Усиленных Теплиц гарантируют ее надежность и долговечность. Надежную теплицу для выращивания нектарина лучше всего в Нижнем Новгороде приобрести на Заводе Усиленных Теплиц. У завода есть доставка и сборка и выгодная цена. Выращивание нектарина в теплице – это прекрасный способ получить свой собственный эко-урожай.