Федеральная сеть: 123 филиалов по РФ

info@agroteplici.ru
г. Москва

Выращиваем морковь в теплице из поликарбоната

Морковь – одна из наиболее популярных овощей на нашей кухне. Выращивание моркови в открытом грунте не всегда приводит к успешным результатам, поэтому многие садоводы и огородники предпочитают использовать теплицы для получения более высоких урожаев. Рассмотрим подробные инструкции для выращивания моркови в теплице из поликарбоната.

Почему следует использовать теплицу из поликарбоната для выращивания моркови?

Морковь является требовательной к температуре и влажности растением, а также расплодчатый корнеплод терпит некоторые неблагоприятные погодные условия. Теплицы из поликарбоната предоставляют идеальные условия для выращивания моркови, потому что:

Подготовка теплицы для выращивания моркови

Перед началом выращивания моркови в теплице из поликарбоната, следует проверить и подготовить теплицу:

  1. Отчистка: Необходимо освободить теплицу от старых и вредных растительных остатков. На поверхности почвы часто остаются яйца вредителей, которые могут привести к заражению новых посевов.
  2. Фумигация: Для уничтожения всех оставшихся бактерий, грибков, вирусов или сорняков, можно провести фумигацию с помощью селективных инсектицидных препаратов.
  3. Подготовка грунта: В теплице из поликарбоната необходимо подготовить рыхлую, плодородную песчаник-глинистую почву, которая обогащена материалами органического происхождения.

Семена моркови

Для выращивания моркови в теплице из поликарбоната лучше всего использовать семена поздних сортов, например, Санчард, Мирза и др. и также убедитесь, что эти семена подходят для выращивания в тепличных условиях. Семена моркови следует посеять в теплицу весной, как только почва достигнет температуры около 10-12 градусов Цельсия.

Посев моркови

Морковь тонко и хорошо переносит пересадку, поэтому пересаживать ее не нужно. Посеять семена можно в гребнях или рядах, а ряды лучше сделать на расстоянии около 20-25 см. Одновременно с посевом семян засыпайте их легким песком или смесью из песка и торфа для лучшей вентиляции и лучшего здоровья растений.

Полив моркови

Морковь необходимо регулярно поливать, но излишняя влага может стать причиной гниения корнеплодов. Для тепличного выращивания моркови оптимальным считается режим подкормки с щадящими средствами питания.

Уход за морковью

Когда морковь начинает расти, проверьте, не появились ли на листьях насекомые, такие как трипсы или афиды, которые могут нанести вред и урон растению. Также следует удалять сорняки, не позволяя им расти, что создаст для моркови конкуренцию на питательные вещества в почве.

Сбор моркови

После 110-120 дней после посева, вы можете собрать урожай моркови. Корнеплоды моркови извлекают из почвы вместе с листьями и помещают на доске или в пакетах для дальнейшей уборки.

Вывод

Выращивание моркови в теплице из поликарбоната – превосходный способ получения обильных урожаев. Если вы планируете выращивать морковь в теплице, обратитесь в компанию “Завод Усиленных Теплиц” в Нижнем Новгороде за надежной теплицей из поликарбоната. Компания предлагает широкий выбор моделей теплиц, а также предоставляет услуги доставки и сборки. Кроме того, завод предлагает высокое качество по доступным ценам.