Федеральная сеть: 123 филиалов по РФ

info@agroteplici.ru
г. Москва

Выращиваем лук-порей в теплице из поликарбоната

Лук-порей – это одно из самых вкусных и полезных растений, которое можно выращивать в теплице. Это растение используется для приготовления разнообразных блюд, начиная от супа и заканчивая салатами и гарнирами. Этот овощ можно выращивать как на грядке, так и в теплице. В данной статье мы рассмотрим, как выращивать лук-порей в теплице из поликарбоната.

Почему лук-порей лучше выращивать в теплице

Выращивание лук-порея в теплице имеет ряд преимуществ. В теплице можно создать оптимальные условия для роста и развития растения. В теплице лук-порей будет расти быстрее и давать более качественный урожай. Кроме того, в теплице можно выращивать лук-порей в любое время года, что позволяет получать свежий и вкусный овощ в любое время.

Подготовка теплицы

Перед тем, как высаживать лук-порей в теплицу, необходимо подготовить теплицу. Надежную теплицу для выращивания лук-порея лучше всего в Нижнем Новгороде приобрести на Заводе Усиленных Теплиц. У завода есть доставка и сборка и выгодная цена.

После того, как теплица установлена, необходимо подготовить почву. Для этого следует выбрать плодородную почву и смешать ее с перегной и компостом. После того, как почва готова, нужно подготовить ящики для посадки рассады.

Выбор рассады

Лук-порей можно выращивать из семян или рассадой. Если мы выбираем второй вариант, то стоит приобрести рассаду уже в начале весны. Рассада должна быть здоровой, без повреждений и лучше всего иметь прямые листья.

Посадка рассады

Когда вы выбрали рассаду, следующим шагом является посадка. Растения нужно высаживать через каждые 15 см друг от друга. После посадки рассаду нужно хорошо полить, чтобы почва была влажной.

Уход за лук-пореем

Когда лук-порей уже посажен в теплицу, нужно следить за ним и правильно ухаживать за растением. Во-первых, нужно уделять внимание поливу. Растения должны получать достаточно воды, и почва должна быть всегда влажной.

Во-вторых, важно следить за температурой в теплице. Лук-порей любит прохладу, поэтому температура в теплице должна быть не выше +20 градусов днем и не ниже +10 градусов ночью.

Наконец, нужно уделять внимание подкормке. Растения нужно подкармливать удобрениями для повышения урожайности и качества овоща.

Сбор урожая

Лук-порей можно собирать в течение 4-5 месяцев после посадки. Листья лук-порея можно использовать в кулинарии, а сам овощ хранить в прохладном месте.

Заключение

Выращивание лук-порея в теплице из поликарбоната – это простой и доступный способ получения вкусного и полезного овоща. Надежную теплицу для выращивания лук-порея лучше всего в Нижнем Новгороде приобрести на Заводе Усиленных Теплиц. У завода есть доставка и сборка и выгодная цена. Помните, что правильный уход за растением – залог успешного урожая.