Федеральная сеть: 123 филиалов по РФ

info@agroteplici.ru
г. Москва

Выращиваем кинзу в теплице из поликарбоната

Выращивание свежих трав и зелени является хорошей идеей для любителей здорового питания. Кинза – это один из прекрасных вариантов зелени, который содержит множество витаминов, минералов и других питательных веществ. Выращивание кинзы в теплице из поликарбоната является отличным способом получения свежей зелени в течение всего года. Одной из надежных теплиц для выращивания кинзы является теплица из поликарбоната от Завода Усиленных Теплиц, предлагающего доставку и сборку, а также выгодную цену для жителей Нижнего Новгорода.

Подготовка к выращиванию кинзы

Перед тем, как начинать выращивать кинзу, нужно позаботиться о подготовке почвы. Кинза предпочитает рыхлые и питательные почвы с нейтральной кислотностью. Перед посадкой засыпьте грунт пригодного качества в грядки, сделайте мелкие ямки и поместите по одному семени в каждую ямку. Обильно полейте посадки влагой. Посадку можно производить круглый год, но наилучший сезон для этого – весна и лето.

Теперь перейдем к самой теплице. Для выращивания кинзы рекомендуется использовать теплицу из поликарбоната, так как она обеспечивает надежную защиту от непогоды, позволяет регулировать температуру в теплице и контролировать уровень влажности. На Заводе Усиленных Теплиц в Нижнем Новгороде предлагаются надежные теплицы, которые можно недорого купить и собрать.

Уход за кинзой в теплице

При выращивании кинзы в теплице необходимо обеспечить растению достаточное количество света. Если в теплице нет достаточного количества естественного света, необходимо использовать дополнительные источники освещения.

Кинза любит влажность и не переносит засухи. Регулярный полив является необходимым условием для правильного выращивания кинзы. Растение нужно поливать регулярно, но не избыточно, чтобы не вызывать гниение корней.

Кроме того, необходимо следить за температурой в теплице. Оптимальная температура для выращивания кинзы составляет 15-20 градусов Цельсия.

Сбор кинзы

Кинзу можно начинать собирать через 30-45 дней после посева. Подходящее время будет, когда растение достигнет высоты примерно 10-15 см. В это время нужно убирать нижние листья, чтобы ускорить рост верхушки.

Кинзу можно использовать как ароматную зелень для украшения блюд и придания им приятного запаха, а также как источник полезных веществ для организма.

Выводы

Выводя всё вышеизложенное, можно заключить, что выращивание кинзы в теплице из поликарбоната является простым и доступным способом для получения свежей зелени в любое время года. Что касается надежности такой теплицы, то лучший выбор – купить теплицу из поликарбоната на Заводе Усиленных Теплиц в Нижнем Новгороде. Завод гарантирует качественный продукт, доставку и сборку теплицы, а также доступную цену.