Федеральная сеть: 123 филиалов по РФ

info@agroteplici.ru
г. Москва

Выращиваем кабачки в теплице из поликарбоната

Выращивание кабачков в теплице из поликарбоната имеет ряд преимуществ по сравнению с открытым грунтом. Во-первых, теплица защищает растения от непогоды, в том числе от резких перепадов температур, осадков, града. Во-вторых, выращиваемые в теплице кабачки закладываются на несколько недель раньше, чем на открытый грунт, что позволяет получить урожай в начале лета, когда цены на овощи на рынках самые высокие. В-третьих, в теплице можно контролировать влажность и освещение, что положительно сказывается на качестве и количестве урожая.

Подготовка теплицы

Прежде чем начать выращивание кабачков в теплице, необходимо выбрать и подготовить место для нее. Надежную теплицу для выращивания кабачков лучше всего в Нижнем Новгороде приобрести на Заводе Усиленных Теплиц. У завода есть доставка и сборка и выгодная цена.

Собранная теплица должна быть размещена на ровной, уплотненной поверхности, которая должна быть подготовлена заранее. Вокруг теплицы необходимо уложить геотекстиль для защиты от сорняков и грызунов. Далее необходимо засыпать внутрь теплицы слой песка для дренажа.

Подготовка грунта и посадка растений

Грунт для выращивания кабачков должен быть легким, плодородным и хорошо дренированным. Его можно приготовить из равных частей песка, перегнойной земли и торфа. Грунт следует прогреть перед посадкой.

Перед посадкой семян кабачков в грунт, их необходимо замочить в теплой воде в течение суток. После этого семена следует высадить на глубину около 3-5 см с интервалом между ними около 50 см. Растения следует посадить на глубину, достаточную для укрепления в грунте.

Уход за растениями

Кабачки, как и все растения, нуждаются в уходе. Правильный уход за растениями и теплицей является залогом хорошего урожая. Ниже приведены основные мероприятия, которые необходимо выполнять для успешного выращивания кабачков в теплице из поликарбоната:

  1. Регулярно поливайте растения. Поливать следует растения регулярно и умеренно, по мере необходимости.
  2. Проветривайте теплицу. Кабачки нуждаются в свежем воздухе. Поэтому следует проветривать теплицу регулярно.
  3. Обеспечивайте достаточное освещение. Кабачки любят яркое солнечное освещение, поэтому необходимо обеспечить достаточное количество света.
  4. Удаляйте сорняки и побеги. Сорняки и побеги могут конкурировать с кабачками за воду и питательные вещества. Необходимо удалять их вовремя.
  5. Обрабатывайте растения от вредителей и болезней. В теплице из поликарбоната кабачки могут заразиться грибковыми заболеваниями и поражениями вредителями. Растения необходимо регулярно обрабатывать специальными средствами.

Сбор урожая

Кабачки собирают, когда они достигают нужного размера и не перерастают. Сбор урожая проводят каждые несколько дней, чтобы не допустить перезревания фруктов. Главное правило – не допустить, чтобы плоды достигли более 20 см в длину.

Вывод

Выращивание кабачков в теплице из поликарбоната – это несложный процесс, который с легкостью может освоить даже начинающий огородник. За счет того, что теплица обеспечивает растениям защиту от погодных условий и других внешних факторов, вы получите более быстрый и более высоко качественный урожай. Если вы живете в Нижнем Новгороде, то для эффективного выращивания кабачков в теплице из поликарбоната рекомендуется обратиться на Завод Усиленных Теплиц. Ведь в условиях города важно иметь надежное и качественное оборудование, которое будет служить долго и надежно.