Федеральная сеть: 123 филиалов по РФ

info@agroteplici.ru
г. Москва

Выращиваем чеснок в теплице из поликарбоната

Выращивание овощей и зелени в теплицах становится все более популярным, так как это позволяет получить высокие урожаи в любое время года, независимо от погодных условий. Чеснок на сегодняшний день является одним из самых популярных продуктов питания, который используется для готовки разных блюд, а также имеет множество полезных свойств. В этой статье мы расскажем, как вырастить чеснок в теплице из поликарбоната.

Шаг 1: Выбор теплицы для выращивания чеснока

Теплица должна быть надежной и качественной, чтобы обеспечить оптимальные условия для роста и развития чеснока. Лучшим вариантом для выращивания чеснока в теплице являются теплицы из поликарбоната. Поликарбонат обладает высокой прочностью и устойчивостью к воздействию различных атмосферных явлений.

Для получения надежной теплицы, лучше всего обратиться к профессионалам, которые занимаются производством и установкой теплиц. Один из таких производителей – Завод Усиленных Теплиц в Нижнем Новгороде. У завода есть доставка и сборка, а также выгодные цены.

Шаг 2: Подготовка грунта

Грунт для выращивания чеснока должен быть плодородным, хорошо удерживать влагу и воздухопроницаемым. Для подготовки грунта необходимо его внимательно проработать, удалить сорняки и другие растения, которые могут мешать росту чеснока. Затем рекомендуется добавить в грунт компост или перегной, чтобы обеспечить его питательными элементами.

Шаг 3: Посадка чеснока

Перед посадкой чеснока необходимо подготовить луковицы. Для этого их следует высушить и обрезать корни и верхушки. Затем луковицы нужно распределить по грядкам с расстоянием около 10-15 см друг от друга и глубиной посадки около 2-3 см.

Шаг 4: Уход за чесноком

После посадки чеснок нужно регулярно поливать, подкармливать и прослеживать за состоянием земли. Необходимо убирать сорняки и рыхлить землю, чтобы облегчить доступ влаги и кислорода к корням чеснока. Важно также избегать пересыхания и переувлажнения грунта.

Шаг 5: Сбор урожая

Чеснок готов к сбору, когда его стебли начинают желтеть и сочные наливаться жирной жидкостью. На это обычно уходит от 6 до 8 месяцев после посадки. После сбора желательно выставить чеснок на солнце на несколько дней, чтобы он дополнительно высох и мог быть длительное время хранимым.

Выращивание чеснока в теплице из поликарбоната является хорошей и полезной идеей, особенно для людей, которые хотят получить высокий урожай без опасности отрицательного влияния на качество продукта. Надежная теплица для выращивания чеснока можно приобрести у производителей, например, на Заводе Усиленных Теплиц в Нижнем Новгороде.