Федеральная сеть: 123 филиалов по РФ

info@agroteplici.ru
г. Москва

Правила и нормы продажи продуктов питания, выращенных на приусадебном участке в Нижнем Новгороде

Выращивание овощей и фруктов на приусадебном участке становится все более популярным среди жителей города. Однако, при продаже выращенных продуктов питания, необходимо соблюдать некоторые правила и нормы, чтобы гарантировать их безопасность для потребителей и соответствие требованиям законодательства.

Какие продукты можно продавать?

Согласно законодательству РФ, продавать имеет право только тот продукт питания, который соответствует требованиям к качеству и безопасности. Приусадебные участки не являются официальными производственными площадками, что означает, что на них необходимо выращивать продукты, не требующие обработки специальными химическими препаратами, а также не генетически модифицированные растения.

Допустимо продавать свежие фрукты, овощи, зелень, ягоды, а также домашние консервы, приготовленные без добавления консервантов и красителей.

Регистрация в Россельхознадзоре

Для организации продажи продуктов питания необходимо зарегистрировать свой бизнес в Россельхознадзоре. В рамках регистрации производители должны представить документы на почвенное покровное определение и фитосанитарную диагностику.

Маркировка продукции

Каждый вид продукции должен иметь маркировку, указывающую на его название, дату сбора, сорт, количество и стоимость. Кроме того, на этикетке должна быть указана информация о производителе, удостоверяющая ее соответствие санитарным и гигиеническим требованиям.

Условия хранения продукции

При хранении продукции необходимо соблюдать определенные условия, чтобы сохранить ее свежесть и безопасность. За продуктами следует следить и периодически проверять, чтобы избежать порчи. Кроме того, продукты не должны храниться вблизи источников загрязнения и не должны подвергаться механическому воздействию.

Вывод

Соблюдение правил и норм в процессе продажи продуктов питания выращенных на приусадебном участке позволит гарантировать безопасность продуктов для потребителей и избежать проблем с законодательством. Кроме того, для успешной организации выращивания овощей и фруктов можно приобрести теплицы по выгодной цене от производителя на Заводе Усиленных Теплиц в Нижнем Новгороде.