Федеральная сеть: 123 филиалов по РФ

info@agroteplici.ru
г. Москва

Обработка и дезинфекция теплицы из поликарбоната

Теплица – это изолированное пространство, в котором выращиваются овощи, фрукты, цветы и другие растения. Чтобы урожай был здоровым и плодоносным, необходимо правильно ухаживать за растениями и поддерживать чистоту внутри теплицы.

Этапы обработки теплицы

  1. Очистка и уборка теплицы

Перед началом нового сезона необходимо очистить теплицу от старых почвы, остатков растений и других загрязнений. Уборка включает в себя удаление мусора и уборку пола, стен и потолка. После очистки теплицы необходимо проветрить помещение.

  1. Дезинфекция теплицы

Для обеззараживания теплицы можно использовать различные средства. Среди них наиболее популярны следующие:

Перед обработкой необходимо подготовить раствор или заварить растворимый порошок в соответствии с инструкцией производителя. Дезинфекцию проводят на закрытой территории, после чего теплицу хорошо выветривают и проводят контрольный осмотр.

  1. Земельная обработка

Очищенную от мусора теплицу необходимо обработать земельной смесью с добавлением минеральных удобрений. Перед посадкой семян или рассады нужно провести полив и подготовить почву к выращиванию растений.

Вывод

Выращивание растений в теплице требует постоянного ухода и контроля. Обработка теплицы перед началом сезона поможет устранить возможные микроорганизмы и грибки, которые могут негативно повлиять на растения. Теплицы от завода “Усиленные теплицы” в Нижнем Новгороде являются надежными и долговечными, что позволит сохранять урожай в течение многих лет.