Как приготовить блюда из свежих овощей и фруктов выращенных в теплицах
Свежие овощи и фрукты – это одни из самых важных ингредиентов в здоровой питании. Кроме того, когда вы используете свежие овощи и фрукты выращенные в теплицах, вы можете быть уверены, что они вкусны и очень питательны. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из свежих овощей и фруктов, выращенных в теплицах.
Газпачо
Газпачо – это традиционное испанское блюдо, которое приготавливается из свежих овощей и фруктов. Это прекрасный способ использовать в своих блюдах помидоры, огурцы, зеленый перец и лук выращенные в теплице. Для того чтобы приготовить этот деликатес, необходимо нарезать все овощи кубиками, добавить сок одного лимона, масло оливковое, соль и перец по вкусу. Затем все хорошо перемешиваем в блендере, добавляем горсть измельченной петрушки или базилика и готово! Газпачо можно подавать как основное блюдо или как соус к пасте или рыбе.
Салат “Цезарь”
Салат “Цезарь” – это еще один классический рецепт, который прекрасно подойдет для использования свежих овощей, выращенных в теплице. Для приготовления этого блюда необходимо положить в большую миску нарезанный листовой салат, кусочки куриного мяса, черри-помидоры и мелко нарезанный огурец. Важным ингредиентом в салате “Цезарь” является соус, который перед подачей обязательно перемешивают с овощами. Для приготовления соуса можно использовать майонез, чеснок, пармезан и лимонный сок.
Рататуй
Рататуй – это традиционное французское блюдо, которое также можно приготовить из свежих овощей, выращенных в теплице. В состав этого блюда входят помидоры, перец, цуккини, баклажаны и лук. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать все овощи и обжарить их на масле. Затем все смешивается и запекается в духовке. Рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Черничный пирог
Черничный пирог – это отличный способ использовать для приготовления десерта вкусные ягоды черники, выращенные в теплице. Для приготовления пирога нужно приготовить песочное тесто, затем смешать чернику с сахаром и разместить ее на дне теста. Сверху можно посыпать тесто или шоколадной крошкой, или рассыпчатой взбитой сахарной глазурью. Затем пирог ставят в духовку на 30-40 минут и прекрасный десерт готов!
Теперь вы знаете несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из свежих овощей и фруктов, выращенных в теплице. Чтобы получить максимальную пользу от этих ингредиентов, мы рекомендуем приобрести свою теплицу на заводе теплиц в Нижнем Новгороде, который предлагает выгодные цены на все типы теплиц.